Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Тюменский центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вручил школьникам региона нагрудные знаки «Отличник добровольной подготовки к военной службе». Награду получили и исетские ребята.

Одиннадцатиклассники из Рассвета Максим Кунгуров и Матвей Рычков шли к этому несколько лет: показывали хорошие результаты в спорте, участвовали в олимпиадах различного уровня по физкультуре и ОБЖ, в военно-спортивной игре «Зарница» и многих других, благодаря отлаженной работе всего педагогического коллектива рассветовской школы.

Пройдя отборочный тур Центра «Аванпост», ребята приступили к сдаче зачётов по нескольким дисциплинам. В текущем году это происходило дистанционно. Кроме тактической, огневой и строевой подготовки, комплекса упражнений на время школьники отвечали на вопросы теста и показывали знания по топографии.

– В нашей школе военно-патриотическому воспитанию всегда уделялось большое внимание. Воспитанники спецкласса добровольной подготовки к военной службе «Рысь» принимают участие в районных и областных мероприятиях данного направления, несут Вахту Памяти в День Победы и почётный караул у памятника погибшим воинам, – рассказывает педагог-организатор рассветовской школы Екатерина Соболева. – Этот нагрудный знак вручается ребятам, проявившим себя с лучшей стороны и показавшим самые высокие результаты в различных направлениях подготовки. Обладатели данной награды по согласованию с военным комиссариатом, начальниками ряда военно-учебных заведений имеют право выбора Вооружённых Сил и рода войск для прохождения службы и внеконкурсного поступления в военно-профессиональные учебные заведения. Максим и Матвей теперь отличники не только в учёбе.

– Я с седьмого класса начал заниматься спортом. Не скажу, что сдать нормативы было легко. для подготовки решал много тестов , читал теорию по военному делу и , конечно же, никто не отменял физическую нагрузку. Для меня получить знак – большая честь, – делится Максим Кунгуров.