Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Руководитель Тюменской области Александр Моор попал в топ-10 губернаторов новой волны. Рейтинг подготовлен ЭИСИ совместно с ВЦИОМ и ИНСОМАР.

По опросу ВЦИОМ, 53 % респондентов назвали главу области губернатором новой волны. За то, что Моор не соответствует этому понятию проголосовало 33 % тюменцев, затруднились с ответом – 14 %.

На фокус-группах тюменцы отметили, что губернатор близок к гражданам, успешно решает возникающие вопросы, а также эффективно управляет регионом. Директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына заявила о том, что в работе Александра Моора наблюдаются три основных принципа.

«Это использование новых форм открытости, увеличение доступности здравоохранения и поддержка и развитие малого и среднего бизнеса», – пояснила Кислицына.

Она добавила, что благодаря этим направлениям в регионе реализованы решения, которые имеют нестандартных характер. Они могут быть тиражированы на другие субъекты РФ, заключила эксперт.