Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Рафаэль и Гузелья Ихсановы из Верхнего Ингала поделились секретом семейного счастья и дали советы молодожёнам, которые только в начале своих отношений.

Супруги вместе уже около десяти лет, построили дом и воспитывают четверых детей.

Гузелья родом из Тюменского района, выросла в большой семье, на примере родителей мечтала, что когда-нибудь за её столом будут собираться много деток, любимый муж и друзья.

С раннего возраста женщина занималась в школе искусств по классу хореографии и фортепиано, за семь лет добилась успехов, выступала на концертах.

– Папа играл на гармошке, мама тоже творческий человек, педагог, все способности у меня от родителей. Сейчас, к сожалению, нет возможности привезти инструмент, но хотелось бы вспомнить юность, да и детей научить хотя бы азам музыки. Ещё мечтаю освоить гитару, – рассказывает Гузелья.

Глава семейства – коренной житель Верхнего Ингала. Он хоть и был единственным ребёнком в семье, всегда хотел много ребятишек. Рано стал интересоваться техникой. Всё началось с велосипеда, который он разбирал, изучал. Потом увлечения стали серьёзнее, добрался до мотоцикла, тут и сложнее всё, а значит, увлекательнее. Позже освоил тяжёлую сельскохозяйственную технику. Профессию тоже выбирал по душе, он техник-автомеханик.

Познакомились Рафаэль и Гузелья, будучи ещё студентами. По окончании учёбы и после недолгих раздумий решили переехать на малую родину супруга. Сначала жили у родителей, потом снимали жильё и спустя время решили обзавестись собственным домом.

– Купили недостроенный, были фундамент и стены. Дальше всё своими руками делали, друзья помогали. За десять месяцев возвели и заселились. Вот уже четвёртый год живём и радуемся. Что-то переделываем по потребностям. Например, расширили кухню, ведь тут проводим много времени и собираемся компаниями за чаепитием. Также разобрали мансарду, теперь там игровая комната, дети довольны, – объясняет Рафаэль.

Третьеклассница Алина признаётся, что старается во всём помогать маме. Вместе они пекут блины, стряпают пироги и любимые всеми домочадцами манты. Также у неё есть свои обязанности по дому: она ухаживает за попугаями Ириской и Ромой и ждёт, когда привезут щенка Царапку.

Сыновья Рузаль, Даниэль и Адель ещё маленькие, но уже с интересом наблюдают, как папа ремонтирует технику.

Успевают супруги Ихсановы ухаживать и за крупнорогатым скотом.

– Сейчас у нас четыре коровы, было семь. Огромную помощь оказывают родители мужа, без них мы бы не справились. Пока скот у них, мы по весне начнём строить стайки, загоны. Живём дружно, можно сказать, всё общее, – признаётся хозяйка. – Участвую в жизни села, недавно показывала мастер-класс по приготовлению баурсаков на национальном празднике «Мавлид ан-Наби».

Дружная семья наметила планы на ближайшие годы. В приоритете строительство бани с сауной, сараев и детской площадки. Только что образовавшимся семьям Рафаэль и Гузелья желают слушать друг друга, поддерживать и твёрдо идти к поставленной цели.