Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
В субботу, 23 января, в нескольких крупных городах России прошли незаконные акции. Были зафиксированы факты агрессивного поведения со стороны участников несанкционированных митингов.

Так, в Москве на Страстном бульваре один из протестующих швырнул в полицейского ограждением. Всего, по предварительным данным, в столице в ходе незаконных акций травмы получили около 40 правоохранителей, по всем инцидентам проводится проверка. Два уголовных дела заведены во Владивостоке в отношении протестующего, который повалил полицейского на землю и нанес ему несколько ударов.

Провоцировали полицейских в Уфе и Калуге.

В Санкт-Петербурге неизвестный напал на сотрудника ДПС. Мужчина нанес удар полицейскому, сбив того с ног, и, не дожидаясь, когда к сотруднику прибудет подмога, скрылся в толпе.

Движение тюменцев сопровождали полицейские, которые регулярно по рупору сообщали о запрете несанкционированных митингов. При этом столкновений с людьми или драк не было. Но вот провокации были.