Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
23 января в толпу митингующих попадали случайные люди.
Полицейские помогали тем, кому требовалась помощь. Например, в Санкт-Петербурге незрячей женщине, которая не знала об ограничениях и шла привычным маршрутом, сотрудник полиции помог выйти из ограниченной для пешеходов зоны.

В Москве сотрудники Росгвардии помогли выбраться из толпы растерявшейся маме с коляской. Помощь была оказана и семье, потерявшей в толпе ребёнка. Девочка случайно отпустила руку отца, провожавшего её в музыкальную школу. Через 40 минут девочка нашлась и была передана отцу.
В Красноярске сотрудники Росгвардии помогли спасти участника шествия, страдающего эпилепсией. А в Москве девушки-полицейские раздавали протестующим маски.
Прошедшие несогласованные акции в России показали корректное отношение региональные власти к людям, омбудсменам жалобы не поступали, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова:
"Публичные акции, которые прошли сегодня на востоке России, показали, что региональные власти чрезвычайно корректно отнеслись к тем людям, которые, несмотря на постоянные предупреждения по поводу их незаконности в период пандемии, всё же пошли на протестные действия".
В Тюмени Госавтоинспекторы не препятствовали движению толпы, но следили, люди четко соблюдали правила дорожного движения. Само шествие в Тюмени прошло мирно.