Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Обтекание



Римма Юрьевна Абрамова из Слободы-Бешкиля много лет трудится заведующей хозяйственной частью в школе.

Родилась Римма Юрьевна в деревне Куликова, что располагалась когда-то рядом с Денисово. В большой семье многие домашние дела, забота о младших ложились на девочек.

– Мама работала в школе учителем начальных классов. Помогали ей во всём. Снег убирали, воду носили, наводили чистоту и многое другое, – рассказывает женщина. – Когда я училась в третьем классе, мы переехали в Слободу-Бешкиль. Здешняя школа стала для меня родной.

Окончив десять классов, Римма решает воплотить свою мечту и получает специальность парикмахера-универсала. Она признаётся, что способности в этом искусстве от папы. Хотя по профессии трудилась лишь год, знания и умения, полученные при обучении, пригождаются постоянно.

После замужества женщина работала младшим воспитателем в детском саду. Общение с ребятишками доставляло ей большое удовольствие. Спустя три года её пригласили в школу, где освободилось место лаборанта.

– Это было 36 лет назад. Работа лаборанта кабинета физики и химии интересная, конечно, поначалу учителя помогали. Всё-таки опасные вещества приходилось смешивать. В 1987-м родилась дочь, после декрета я вернулась на прежнее место. Позже перешла на должность завхоза, – говорит Римма Юрьевна.

Подробнее читайте в газете "Заря".