Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Местные предприниматели, муниципальные служащие и старшеклассники первой райцентровской школы обсуждали инвестиционные возможности Приисетья.

Проект, инициированный советником губернатора Тюменской области Ольгой Езикеевой, – площадка для обмена опытом между городскими и сельскими предпринимателями с участием руководителей крупнейших региональных компаний.

Стратегическую сессию в Исетском посетили председатель совета директоров ХК "Сибинтел" Владимир Шевчик, председатель совета директоров УК «АгроИнтел» Василий Шевчик, генеральный директор ООО «РегионСнаб» Алексей Бурдуков, гендиректор «ТюменьЛогоЦентр» Александр Низамов, директора птицефабрики «Пышминская» Сергей Тимофеев и Лидия Лысова, генеральный директор управляющей компании «АгроИнтел» Михаил Петровец, основательница и руководитель первого в Тюменской области глэмпинга «Морелеса» Ирина Катигарова, специалисты фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и другие.

Участники мероприятия вместе с кураторами обсудили экономически выгодные направления, отметив сильные и слабые стороны района для ведения бизнеса. Говорили о новых способах заработать в сельской местности, развитии гостиничного бизнеса, промышленности и деревопереработки, рассуждали о возможности строительства оздоровительного комплекса с минеральными водами и пансионата для пожилых людей.

Одной из главных тем, которую затронула каждая из четырёх команд, стал экотуризм. В обсуждениях родилось даже название и туристический бренд «Золотое Исетское кольцо», включающее Рафайловский монастырь и купель в этом же селе с целебной, по поверьям, водой, Марьино ущелье, деревню Кирсанова, в которой и сейчас сохраняют традиции старообрядчества и где похоронен известный писатель-старовер Мирон Галанин, озеро Теренкуль, страусиную ферму в Солобоево... Маршрут, конечно, пока не сформирован, он всего лишь обозначил, что Приисетье может заинтересовать самых разных туристов.