Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Исетский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, около 01 часа 20 минут 11 октября 2020 года молодой человек, находясь в Тюмени, после распития спиртных напитков сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21093 и поехал в с. Барино Шатровского района Курганской области. На неадекватного водителя обратили внимание сотрудники ДПС, которые находились на маршруте патрулирования автодороги «Шадринск – Ялуторовск» в Исетском районе. Автомобиль остановили. От водителя исходил запах алкоголя. Мужчина был отстранен от управления автомобилем. По результатам прохождения освидетельствования у молодого человека было подтверждено состояние алкогольного опьянения.

Установлено, что ранее водитель уже осуждался за пьяную езду к 300 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Между тем, должных выводов для себя не сделал.

Суд назначил подсудимому 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 10 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Прокуратура Исетского района