Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Поклонники спорта и здорового образа жизни с нетерпением ждали итогового решения о налоговом вычете за занятия спортом. И вот, свершилось! Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий возвращать часть трат на физкультурно-оздоровительные услуги.

«Количество систематически занимающихся спортом тюменцев растет год от года. Одни посещают бесплатные занятия по месту жительства, активно пользуясь услугами спорторганизаторов, другие предпочитают приобретать абонементы в фитнес-клубы, бассейны, спортивные залы. Немало предлагается спортивных секцийна платной основе и в учреждениях дополнительного образования. Так что желающих воспользоваться предоставляемым с января 2022 года правом на вычет, наверняка, будет много. Сейчас нам предстоит проработать перечень спортивных учреждений, которые будут включены в реестр в нашем регионе», – прокомментировал директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин.

Вычет будет предоставляться на сумму, не превышающую 120 тысяч рублей в год. Таким образом, максимальный размер вычета составит 15,6 тысячи рублей.