Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Подобные соревнования проводятся, чтобы привлечь внимание молодого поколения к здоровому образу жизни и сознательному и ответственному отношению к личной и общественной безопасности.

Шестнадцать школьных команд по четыре человека состязались за звание самой быстрой, ловкой и сильной. В пяти испытаниях: стрельба, челночный бег, противогаз, силовая гимнастика и тестирование – нужно было набрать максимальное количество баллов, выполняя их быстрее, больше, лучше.

Братья Кирилл и Максим Устиновы из Бобылево отличаются хорошей физической подготовкой, с лёгкостью справляются с любым заданием.

Парни с детства занимаются спортом, участвуют в соревнованиях, побеждают. Кирилл отдаёт предпочтение лапте, а Максим любит играть в волейбол.

– Я не первый раз принимаю участие в подобном мероприятии, в этом году приехал вместе с младшим братом. Дома занимались, много подтягивались и показали хороший результат, – объясняет Кирилл.

В команде верхнеингальской школы есть новички и постоянные участники. Восьмиклассница Замира Фатхуллина признаётся, что лучше всего ей даётся силовая гимнастика, которая у девушек представлена подниманием туловища из положения лёжа. Школьница увлекается гиревым спортом, имеет награды. Пятиклассница Елена Аминова – из этой же команды, девушка оказалась одной из самых метких участниц.

Маржона Шадиева из Станичного ещё в шестом классе и впервые на соревнованиях, но уже с азартом и интересом участвует в испытаниях.

Школьницы из Солобоево Мария Назарова и Алиса Братцева тоже новички на мероприятии. Девочки признаются, что дома готовились, и у них всё получилось, хотя кроссовки подвели при челночном беге.

– Лыжными гонками занимаюсь четыре года. Участвую в турнирах, тренируюсь. Такая подготовка помогает в разных состязаниях, – говорит Алиса.

По результатам всех испытаний в общекомандном зачёте первое место заняла бобылевская школа, на втором – коммунаровцы, и чуть уступили им ребята из Верхнебешкиля.

В личном зачёте в каждом состязании также были определены лучшие.