Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В тюменском ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко 1 мая, в Праздник Весны и Труда, состоялась торжественная концертная программа «Мир! Труд! Май!».

В официальной части мероприятия приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, заместитель губернатора Тюменской области, курирующий областные департаменты экономики, труда и занятости населения и информатизации, Владимир Сысоев, председатель областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий, директор департамента экономики и стратегического развития Сергей Толстых и исполнительный директор Союза работодателей Тюменской области Анатолий Лазаренко.

В ходе выступления спикеры отметили, что Тюменская область является экономически развитым регионом с успешной социальной политикой, и, невзирая на пандемию, тюменцы показали хорошие результаты прошлого года. Также гостям напомнили об истории профсоюзного движения в мире и в России, ключевой роли профсоюзов и их успешном сотрудничестве с правительством. Трудящимся, ветеранам и всем жителям региона пожелали успехов, чтобы труд каждого был оценен по достоинству.

В рамках мероприятия прошла торжественная церемония вручения наград.

После завершения поздравительной части мероприятия начался концерт с участием местных коллективов. Тюменцы узнавали и подпевали знакомые с детства строки «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля…», «Орлята учатся летать», «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер…», «Первым делом – самолеты…», «Солнечный круг, небо вокруг...» и многие другие.

На сцене задорные танцы устроили скоморохи, девушки и парни в народных костюмах - шоу с балалайками, гармонью, нарядными платками, лентами, связками баранок и лука. К ним внезапно присоединилась цыганочка с цыганом. Вся ватага дружно танцевала на сцене, после чего выбежала в зал, продолжив там номер, заряжая тюменцев веселым настроением.

Незабываемые впечатления произвела парящая над сценой пара, исполняющая сложные акробатические номера.

Концерт удался на славу – постарались не только артисты, но и организаторы. Так, кресла в зале были помечены с учетом требований Роспотребнадзора – на них были таблички с информацией – не занимать определенные места, чтобы соблюдать дистанцию. Зрители были в масках, на входе всех встречали сотрудницы ДК, поздравляли, показывали маршрут и проводили термометрию.

Источник: АиФ-Тюмень