Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Районный смотр строя и песни, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл 12 мая на стадионе детско-юношеской спортивной школы.

В конкурсе приняли участие семь команд школ района. Ребятам необходимо было продемонстрировать строевую подготовку, построение в одну и две шеренги, повороты, исполнить патриотическую песню, выполнить воинское приветствие, двигаясь строем.

Главный судья соревнований подполковник в отставке Михаил Анатольевич Маклецов поприветствовал школьников и поздравил с праздником Великой Победы.

– Прошло 76 лет, и с каждым годом мы всё лучше понимаем значение этого события. Самое дорогое, что есть у человека, – жизнь. Наши деды, прадеды отдали это самое дорогое для того, чтобы мы могли жить, учиться, мечтать, строить планы. Наш долг – помнить о жертвах, принесённых во благо Родины и будущего, – произнёс Михаил Анатольевич. – Я уверен, что вы потратили немало сил и времени на подготовку и сегодня продемонстрируете все свои умения. Те навыки, которые вы покажете, пригодятся многим юношам в армии.

Уверенным шагом проходили школьники, будущие защитники Отечества, с гордостью произносили слова приветствия и исполняли патриотические песни.

По итогам конкурса показали лучшую строевую подготовку в старшей возрастной группе участники из Архангельского, второе место у бобылевцев.

В группе школьников среднего звена лидерами стали ребята из второй райцентровской школы, команды из Минино и Слободы-Бешкиля разделили второе место, замыкают тройку лидеров бархатовцы. Самые юные участники смотра красновские ребята получили грамоту за участие.

– Конкурс проходил сначала на уровне школы, где среди всех классов определяли лучший, который и поехал на районный этап, – рассказал Владимир Сидоров из Бархатово.

– Я с гордостью прошёл строем по стадиону. Особенно почётно, что главный судья смотра – подполковник, человек, имеющий столько наград. Он указал на ошибки, что, несомненно, пригодится в будущем, – говорит семиклассник Егор Латышев.