Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Несмотря на мировую пандемию COVID-19, Тюменская область в 2020 году активно продвигалась к достижению национальных целей, которые определил президент России Владимир Путин.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на заседании областной думы с отчетом о работе регионального правительства в 2020 году.

«Главная цель национальных проектов – человек, его здоровье и благополучие. С этим важнейшим приоритетом мы сверяли и продолжаем сверять каждое свое решение», – подчеркнул глава региона. Прошедший год стал годом взаимопомощи и сплочения, проверил на прочность и социальную сферу, и экономику региона, отметил губернатор.

На переднем крае борьбы с пандемией оказалась система здравоохранения. Благодаря слаженной работе команды медиков, инженеров, строителей, работников коммунальных служб в Тюменской области в кратчайшие сроки было открыто 18 моноинфекционных госпиталей и создано 3 683 койки для лечения пациентов с COVID-19. Обучение методам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции прошли около 20 тысяч медработников. Стимулирующие выплаты из регионального бюджета в сфере здравоохранения получили более 10 тысяч специалистов.

Активное участие в борьбе с пандемией принимали около 3 тысяч волонтеров. Памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» награждены более двухсот тюменцев. «Мы выстояли. Спасибо всем тюменцам за совместную конструктивную работу, самоотверженность и стойкость», – заявил Александр Моор.

Объем финансирования мер социальной поддержки населения региона в 2020 году увеличился почти в два раза по сравнению с 2019 годом и составил до 15 млрд рублей.

На развитие реального сектора экономики было направлено 17,6 млрд рублей. Это тоже превышает показатель позапрошлого года. Индекс промышленного производства за 2020 год составил 121,5 % к 2019 году.

Работу правительства Тюменской области в 2020 году положительно оценили в выступлениях на заседании облдумы депутаты – Андрей Артюхов, Тамара Казанцева, Юрий Конев, Эдуард Омаров, Виктор Рейн, Галина Резяпова, Глеб Трубин.

«Правительство региона в 2020 году успешно выполнило все стоящие перед ним задачи в социальной, экономической и политической сферах», – уверен председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Демография и здравоохранение, образование и культура, жилье и городская среда, наука и цифровая экономика, производительность труда, экология и безопасные дороги – на ближайшие годы по всем важным направлениям развития страны в Тюменской области разработан целый ряд региональных проектов, отметил губернатор.

Повышение уровня благосостояния, сохранение моральных устоев и традиций, защита материнства и детства – залог достойного будущего Тюменской области, подчеркнул Александр Моор.

Источник: https://admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=11910779@egNews