Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Спорт начал интересовать парней ещё в детстве. И хоть они разного возраста, но приоритеты, цели и достижения схожи. Начали школьники с волейбола, спустя пару лет упорных тренировок их стали отправлять на соревнования, чем подпитывали интерес к данному виду спорта. Уровень, мастерство и достижения уверенно росли.

Десятиклассник Кирилл выступал в составе школьных команд, позже перешёл в мужскую сборную по волейболу.

– Было трудно, некомфортно среди опытных, взрослых спортсменов, теперь я чувствую себя с ними на равных, достиг их уровня и развиваюсь дальше, являюсь капитаном, – объясняет школьник. – Помню первые областные соревнования в составе сборной поселения, ездили вместе с Павлом. Нам так сильно хотелось порадовать тренера Александра Зырянова, оправдать его надежды, что мы не могли не победить. Тогда в Аромашево среди сильнейших соперников мы заняли первое место, и тот турнир стал для меня главным.

– В финале была упорная борьба из пяти партий. Мы проигрывали со счётом 13:10, Александр Валерьевич взял тайм-аут и нашёл нужные напутственные слова, которые помогли нам победить. Я тогда вышел на подачу, забил три раза подряд, вся команда сражалась до последнего. Заветный кубок мы поднимали со слезами на глазах, долго шли к победе, на таком уровне стать лучшими вдвойне почётнее, – добавляет Павел.

В среднем школьном звене юные спортсмены познакомились с русской лаптой. Кирилл признаётся, что первые впечатления были неоднозначные, не воспринял всерьёз эту игру. Но со временем стал проявляться интерес, и после первой победы в составе сборной района проникся этим видом спорта.

Подробнее читайте в газете "Заря".