Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Девятый Всероссийский фестиваль ирландского танца пройдет в Тюмени в МСК «Олимпия» 5 июня. Он объединит танцоров из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Томска и Омска, сообщает ИА «Тюменская линия (https://t-l.ru/)».

Как рассказала организатор фестиваля, преподаватель школа танца «Кадэнса» Яна Малиновская, за победу в разных возрастных категориях будут бороться 87 спортсменов. Самая многочисленная команда танцоров, а это 50 человек, будет представлять Тюмень. Возраст участников – от 5 до 45 лет.

«Уникальность соревнований в том, что за Кубок Тюмени будут сражаться как чемпионы мира, Британии и Ирландии, так и начинающие танцоры. Среди тех, кто представит Тюмень, будут и юные спортсмены из Антипино. Ребята, которым от пяти до восьми лет, впервые выйдут на соревнования такого уровня», - рассказала она.

Соревновательная программа стартует в 9 часов 5 июня и продлится весь день. В жюри фестиваля будет судья из Москвы, который стоял у истоков ирландского танца в России. Яна Малиновская пояснила, что разглашать его имя нельзя до начала соревнований. Фестиваль пройдет под эгидой Всемирной ассоциации ирландского танца с соблюдением всех регламентов и требований.

Изюминкой мероприятия станет приезд команды российских фотографов «Feis.photos», профессионально снимающих спортивные ирландские танцы на чемпионатах мира в Австралии, США и Европе. «Это большая честь для нас. Обычно фотографы такого уровня работают на соревнованиях, где две-три тысячи участников и которые проходят по несколько дней. Но они посмотрели на наше мероприятие и удостоили нас своим визитом. Поэтому у нас будут красивейшие фотографии», - рассказала Яна Малиновская.

Основатель «Feis.photos» Александр Кухаренко, по совместительству он является преподавателем и чемпионом России по ирландским танцам, проведет для участников мастер-класс.

Победители фестиваля в каждой возрастной категории получат дипломы и Кубки за первое, второе и третье места. Завершением соревновательного дня станет культурная программа для участников.

На территории спорткомплекса во время проведения фестиваля особое внимание уделят и мерам, направленным на профилактику распространения COVID-19. Это, в том числе, соблюдение масочного режима. Исключение сделают лишь для танцоров в момент выступления, построения в категорию и награждения.