Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Специальный показ региональной программы «Ветер шумит в тополях» от делегации Тюменской области пройдет 7 июня в 19:00 во дворце культуры «Нефтяник» (Осипенко, 1). Эта работа получила гран-при XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» этого года в Нижнем Новгороде.

Для создания региональной программы «Ветер шумит в тополях» объединились студенты разных вузов: Тюменского индустриального университета, Тюменского государственного университета, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Тюменского государственного медицинского университета, Тюменского государственного института культуры.

— Эта программа обратила на Тюменскую область внимание не только лучших студентов России, но и звездного жюри. Наша делегация с трепетом отправлялась представлять работу на «Российской студенческой весне» и в итоге получила такой отклик и признание. Хоть фестивальный сезон завершился, мы решили показать жителям Тюмени программу, которой теперь гордится вся область, — поделилась исполнительный директор XXVI Областного фестиваля «Студенческая весна» Анастасия Егорова.

Работа тюменских студентов на Российской студвесне была отмечена Феликсом Михайловым, режиссером-постановщиком церемоний открытия и закрытия чемпионата мира по футболу 2018. А Сергей Харин, продюсер Московского музыкального театра, лауреат фестиваля «Песня года» в обратной связи отметил, что это «что-то над концертной программой».

Региональная программа «Ветер шумит в тополях» создана по мотивам пьесы Жеральда Сиблейраса и состоит из шести частей-глав. Каждая представляет отдельное творческое направление: музыку, хореографию, театр, оригинальный жанр. По сюжету пьесы «Ветер шумит в тополях» три героя в почтенном возрасте решают сбежать из пансионата для пожилых людей. В процессе они вспоминают прошлое, размышляют о быстром течении времени. Им придется столкнуться с потерей друга, разочарованием и наслаждением свободой.

Всего делегация Тюменской области, в которую вошли 111 творческих студентов, завоевала на «Российской студенческой весне» в 2021 два гран-при и десять наград разной степени.

Жюри «Российской студенческой весны» оценивало выступления участников по концертным номинациям: танцевальному, музыкальному, театральному, оригинальному жанру, моде, концертным программам, и неконцертным направлениям: медиа, интеллектуальным играм, арту, видео, научному слэму. Таланты студентов со всей России оценивал член жюри шоу «Танцы» на ТНТ Егор Дружинин, лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска» Владимир Варнава, педагог и саунд-продюсер «Фабрики Звезд» на Первом канале Владимир Коробка, битбоксер и музыкант Вахтанг Каландадзе и другие. Юбилейный ХХХ фестиваль «Российская студенческая весна» в 2022 году пройдет в Самаре.