Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Законопроект о вакцинации от коронавирусаприняли в Госдуме в первом чтении

Государство гарантирует бесплатную вакцинацию от коронавируса гражданам Российской Федерацииза счет федерального бюджета. Именно для этого вакцина от COVID-19 будет включена в национальный календарь профилактических прививок. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Квитка по итогам заседания российского парламента.

Он подчеркнул, что законопроект не предусматривает проведение обязательной прививочной кампании от COVID–19. «Сейчас в национальный календарь профилактических прививок включена вакцинация от кори, гриппа, краснухи, гепатита B и других заболеваний. Никаких вопросов не возникает. Люди самостоятельно принимают решение, ставить им прививку или нет.В случае вакцинации от коронавируса должна быть такая же ситуация. Если гражданин принял решение привитьсяотCOVID–19, то ему гарантированно поставят прививку в поликлинике совершенно бесплатно», – заявил депутат.

«Как вы знаете, во многом благодаря эффективной системе вакцинации, в России удалось снизить число заболевшихкоронавирусной инфекцией, ситуация под контролем. При этом важно соблюдать все меры профилактики, беречь себя и своих близких», – сказал Квитка, добавив, что сам поставил прививку от COVID– 19 этой весной.