Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
60 ребят из разных поселений района показали хорошую спортивную подготовку и высокий результат на летнем фестивале ГТО среди школьников.

В этом году исполняется 90 лет с момента основания Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Был перерыв в истории спортивного движения, семь лет назад возобновилась традиция проводить фестивали и привлекать население к занятию спортом. Сейчас это интересное, захватывающее, модное, а самое главное полезное мероприятие, показывающее свою необходимость и значимость.

Люди разных возрастов и профессий пробуют освоить комплекс ГТО, и у них это блестяще получается, многие имеют бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия.

Летний фестиваль ГТО включил в себя восемь испытаний: подтягивание на высокой перекладине для юношей и сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу для девушек; наклоны вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; прыжки в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лёжа на спине; плавание 50 метров; бег 60 метров; метание мяча весом 150 грамм; бег на 1500 и 2000 метров для разных возрастных ступеней. В соревнованиях приняли участие девочки и мальчики в возрасте 11-12 и 13-15 лет.

Команда Верхнебешкильского поселения прибыла на мероприятие в составе четырёх человек. Школьники рассказали, что долго и упорно готовились. Семиклассник Станислав Павлов признался, что не первый раз на фестивале и обязательно добьётся победы.

Денисовские спортсмены также показали спортивные навыки и проявили стремление к победе.

– Я уже проходила испытания раньше, знаю, к чему нужно лучше подготовиться, чему уделить внимание. Занимаюсь бегом, гиревым спортом тоже интересуюсь, – рассказывает восьмиклассница Дарья Ергина.

Денис Мальцев перешёл в седьмой класс, но уже проявил себя в разных видах спорта и на фестиваль приехал также за наградами. Ксения Овечкина увлекается лыжами, имеет второй юношеский разряд, эти способности пригодятся и при сдаче норм ГТО. Девочки переживают, как они освоят такие испытания как плавание и прыжки.

Семиклассница Иман Ибаева из Рассвета проявила силу воли, упорство на фестивале, многие испытания ей с лёгкостью удалось выполнить. Сложнее девочке далось отжимание.

Матвей Рычков на соревнования приехал поддержать команду своего поселения. Он уже выпускник и скоро отправится во взрослую, интересную студенческую жизнь. Он также постоянный участник фестиваля, имеет золотой значок отличия и может подсказать, посоветовать ребятам, где нужно собрать всю волю в кулак и идти до конца, и как силы распределять правильно.

На церемонии награждения по итогам юбилейного фестиваля ГТО присутствовали начальник отдела образования Ольга Быбина.

Ольга Владимировна поблагодарила ребят за участие. Несмотря на летний период, они готовились и побеждали. Также призналась, что сама является обладателем золотого знака отличия и поблагодарила всех педагогов, которые прививают любовь к спорту подрастающему поколению.

Команда рассветовской школы стала победителем соревнований, на втором месте – ребята из второй райцентровской школы, третьими стали школьники из Архангельского.

Абсолютными победителями комплекса ГТО стали Данил Зубарев из Рассвета и Юлия Суслова из Исетского.

Также получили грамоты и медали ребята, ставшие лучшими в своих категориях: первое место Василина Бусыгина, Юлия Суслова, Денис Сидоров, Данил Зубарев; на втором месте Диана Базилевич, Алиса Братцева, Роман Ельцов и Денис Павлов; третьими стали Маргарита Быкова, Мария Зеленина, Станислав Павлов, Алексей Богомолов.