Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники уголовного розыска местного отдела полиции выявили факт незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Так, в полицию обратилась жительница, которая сообщила, что ее сын нюхает клей.Прибывшие по указанному адресу правоохранители, в результате оперативных мероприятий по данному сообщению в присутствии понятых обнаружили на кухне 32-летнего мужчины в полиэтиленовом пакете растение, предположительно наркотического содержания. В дальнейшем проведенное экспертом исследование показало, что изъятое – являетсяконоплей, массой более 130 гр. Со слов подозреваемого, нарвал он его в черте районного центра рядом с домом, где ранее снимал жильё и намеревался использовать для личного употребления.

В отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя Исетска следственным отделом МО МВД России «Ялуторовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция инкриминируемой статьи подразумевает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Мужчина отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.