Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Герман Меньшиков с 2013 года руководит классом добровольной подготовки к военной службе «Вымпел». За эти годы накопились благодарности, множество наград и побед.

Два раза в неделю кадеты занимаются физической, медицинской, строевой подготовкой, сборкой и разборкой оружия, осваивают основы рукопашного боя, ориентирование на местности. Также ребята изучают военное дело, в частности историю и особенности пограничных войск.

Воспитанники кадетского класса регулярно принимают участие в митингах и других патриотических мероприятиях.

В ежегодной областной военно-спортивной игре «Граница», которая приурочена к празднованию Дня пограничника, исетские мальчишки и девчонки показывают хорошую подготовку.

– Мои курсанты блестяще справляются с военизированной эстафетой, смотром строя и песни, стрельбой из пневматической винтовки, сборкой и разборкой автомата, отвечают на вопросы викторины на знание истории погранвойск, – рассказывает Герман Меньшиков.

Множество солдат, служащих сейчас и уже отдавших долг Родине, благодарят Германа Меньшикова за те знания, которые получили в кадетском классе. Армейские будни для них проходят легче, понятнее. Есть и те, кто отправился служить на границу, пойдя по стопам наставника.

В настоящее время идёт набор курсантов, формируются новые группы. Каждый школьник с 13 до 17 лет может записаться в кадетский класс. Обучение длится два года, по окончании выдаётся свидетельство.

За активную и многолетнюю работу по воспитанию подрастающего поколения руководитель «Вымпела» не раз был награждён областными и районными грамотами, он хранит и медали, завоёванные воспитанниками на различных мероприятиях, конкурсах.