Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В минувшую пятницу в Кирсановой состоялась концертная программа, посвящённая Дню пожилого человека «Пусть будет тёплой осень жизни". Провели её специалисты передвижного культурного комплекса.

– Мы так к ним привыкли, знаем, что в любой праздник они обязательно к нам приедут и подарят море позитива, – говорит Ирина Ильинична Жилина. – Когда работал в деревне клуб, мы в нём были завсегдатаи. Все праздники, юбилеи, мероприятия отмечали одной большой семьёй. Весело было и народу много собиралось. А сейчас подзарядимся от нашей агитбригады, посидим за чайком, попоём песни, частушки и по домам.

– Деревенька у нас небольшая, одни старики, – делится Галина Александровна Захарова. – Ездить куда-то на концерты здоровье не позволяет, а душе всё равно хочется музыки и праздника. Спасибо артистам за этот подарок, особенно за исполнение наших любимых песен.

С середины сентября специалисты передвижного культурного комплекса начали объезжать малые деревни с поздравлениями людей преклонного возраста. Где-то ветеранов чествуют концертными программами, а в некоторых поздравляют адресно. Но традиционно в конце встреч пожилые люди получают открытки, сделанные руками работников культуры, с тёплыми словами пожеланий здоровья, сил и бодрости духа. Такие же получили и собравшиеся на музыкальный концерт кирсановцы.

– Мы очень рады, что своей работой дарим людям хорошее настроение. К Дню пожилых людей, как и к любому другому празднику, готовились тщательно. С такими бабушками и дедушками с богатым жизненным опытом общение вживую – всегда одно удовольствие. Сегодняшний концерт – наглядный тому пример. Не только они получают от нас заряд бодрости, но и мы с большим удовлетворением всегда от них уезжаем. Видим, что работаем не зря, – делятся специалисты ПКК.