Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


На лыжной трассе в Солобоево в прошлую субботу прошёл легкоатлетический кросс «Золотая осень».

В шести забегах приняли участие более двухсот человек – от первоклассников до ветеранов спорта.

Глава района Николай Теньковский поприветствовал спортсменов, пожелал здоровья и хорошего настроения.

– Не останавливайтесь на достигнутом, а если в этих соревнованиях что-то не получится, то в вашей жизни будет ещё много шансов на победу, – произнёс Николай Владимирович.

Директор детско-юношеской спортивной школы Константин Зуев также пожелал ребятам удачи и хорошего старта.

Главный судья соревнований Олег Солобоев объяснил, что спортсмены могут принести в копилку команды своего поселения награды в спартакиаде школьников, ветеранов и личном первенстве района. Дистанции для забега разные: 500 метров, 1, 2 и 3 километра, в зависимости от возраста.

По традиции каждый год активным спортсменам вручают знаки отличия ГТО. Золотым знаком наградили методиста по спорту Бархатовского сельского поселения Владимира Анисимова, учителя рассветовской школы Галину Берегову и школьника второй райцентровской школы Степана Конюкова.

По результатам всех забегов определились лидеры. В своих возрастных категория лучшими среди слабого пола стали Варвара Бердова, Арина Ярославцева, Мария Зеленина, Елизавета Башкирова, Елизавета Игнатьева, Светлана Щербина, Марина Нусс, Надежда Зубарева и Валентина Редикульцева. Вторые места заняли Милана Тулева, Яна Серкова, Мадина Фатхуллина, Анастасия Сысоева, Наталья Аукшкальнис, Татьяна Флюрчук и Ольга Сарафанова. «Бронза» досталась Елене Бусыгиной, Лиане Рафиковой, Валерии Векессер и Елизавете Кравчук.

В мужских забегах, в разных возрастных категориях, первыми стали Артём Устинов, Дмитрий Рязанцев, Николай Копылов, Анатолий Дедюрин, Эвальд Аллерборн, Павел Моршинин, Андрей Благинин, Сергей Колмычёк и Василий Мурашов. Вторые места у Матвея Береснева, Михаила Потапова, Данила Зубарева, Александра Костылева, Сергея Дедюрина, Анатолия Касаткина, Константина Аукшкальниса и Олега Солобоева. Замкнули тройку лучших Кирилл Бердышев, Сергей Соболев, Егор Мельник, Богдан Колесников, Алексей Коробейников, Михаил Аллерборн и Николай Зимакин.

Среди ветеранов спорта в общекомандном зачёте победу одержали спортсмены из райцентра, второе место у солобоевцев, на третьем Слободобешкильское сельское поселение.

В командном зачёте спартакиады учащихся 2006 года рождения и младше третье место завоевала команда Бархатово, второе – у денисовцев, и победителями оказались рассветовцы. В старшей группе школьников третье место заняла вторая райцентровская школа, второе – Солобоево и первое – Коммунар.