Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев проконтролировал исполнение в регионах своего поручения.

На сегодня возможность распечатать QR-код на бумаге есть в МФЦ во всех субъектах УрФО. Кроме того, в Тюменской и Курганской областях, а также Югре ведётся подготовка к печати документов на бумажном носителе в учреждениях здравоохранения. А Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская, Свердловская и Челябинская области также подключают к распечатке QR-кодов социальные службы.

Напомним, ранее Владимир Якушев поручил регионам организовать получение QR-кодов в бумажном виде. «Гаджеты есть не у всех, поэтому у людей в возрасте, кто не зарегистрирован на портале госуслуг, должна быть возможность получить QR-код на бумаге», - акцентировал полпред.

В МФЦ выдают бумажные сертификаты по новой форме, утверждённой Минздравом России. В обновленных документах указаны QR-коды, персональные данные и информация о прививке (перенесённой болезни или противопоказаниях).