Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Полномочный представитель Президента Владимир Якушев принял участие в совещании с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым и генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

По мнению Владимира Якушева, к инвестиционному рейтингу нужно относиться как к инструменту по улучшению инвестклимата в регионах.

«Федеральные, региональные и муниципальные органы власти должны работать не каждый сам по себе, а в конструктивном сотрудничестве. Наша главная задача – создание такого инвестиционного климата, который позволит развиваться бизнесу. Важно, чтобы предпринимательское сообщество реально ощущало изменения к лучшему. И мы будем делать всё, чтобы инвестклимат на территории УрФО менялся в лучшую сторону», - отметил Владимир Якушев.Полпред президента поблагодарил АСИ за работу по инвестклимату, отметив, что с агентством выстроен рабочий диалог и всегда есть обратный отклик по разным вопросам. Владимир Якушев отметил, что для АСИ подготовлены предложения по оптимизации работы Росреестра и подведомственной ему Кадастровой палаты в рамках рейтинга инвестклимата регионов.

В присутствии Владимира Якушева глава региона и гендиректор АСИ подписали соглашение о поддержке Свердловской области в дальнейших позитивных преобразованиях региона.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин во время Петербургского экономического форума в этом году подчеркнул, что к 2024 году в каждом регионе нужно обеспечить для бизнеса прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы.

На совещании также обсудили рейтинг качества жизни в российских субъектах. В этом году АСИ впервые представит его по поручению Президента России. Рейтинг строится на обратной связи от жителей субъектов об их клиентском опыте в различных сферах: здравоохранении, образовании, социальной поддержке, городской среде, вопросах экологии, безопасности, возможностей для самореализации.

Справочно

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

Регионы оценивают по 42 показателям и 4 направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

В 2021 году презентация результатов рейтинга прошла на площадке Петербургского международного экономического форума.