Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Традиционная акция от энергетиков «Обнуляем пени!» пройдет в декабре уходящего года. Поставщик электроэнергии предлагает абонентам-должникам, имеющим пеню за несвоевременную оплату электроэнергии и другие жилищно-коммунальных ресурсы, завершить год на высокой ноте и оставить о нем только хорошие воспоминания – оплатив коммунальные долги до 31 декабря 2021 года. В свою очередь АО «Газпром энергосбыт Тюмень» аннулирует накопившиеся пени всем абонентам, выполнившим условия акции.

Все, что требуется от потребителей – успеть до боя курантов закрыть свой долг по электроэнергии и другим жилищно-коммунальным услугам! У тех, кто сделает это до 25 декабря 2021 года, списание пени будет отражено уже в платежном документе за декабрь 2021 года, который абоненты получат в начале января 2022 года. Граждане, которые внесут средства в период с 25 по 31 декабря 2021 года, увидят аннулирование пени в расчетных квитанциях за январь – они будут доставлены в начале февраля 2022 года. Предоставлять квитанции об оплате не нужно. Все платежные операции автоматически отразятся в программном комплексе энергетиков. Перечень жилищно-коммунальных ресурсов и услуг, на которые распространяется акция, размещен на сайте компании по адресу www.gesbt.ruв разделе «Акции».

Стать участниками акции могут только те потребители, в отношении которых еще не направлены в суд иски о принудительном взыскании задолженности. При заключении соглашения на реструктуризацию задолженности пени списанию не подлежат.

Сегодня АО «Газпром энергосбыт Тюмень» готово простить своим клиентам порядка 67,1 млн рублей. Именно столько составляет общая сумма пеней, накопившаяся у жителей ХМАО – Югры, ЯНАО и Тюменской области. При этом общая просроченная задолженность абонентов на середину ноября только за электроэнергию составляет 360 млн рублей. Энергетики рассчитывают, что в ходе акции удастся вернуть 1/2 суммы за потребленные электроэнергию и другие жилищно-коммунальные услуги населением региона. Поэтому в этом году помимо списания пени поставщик планирует разыграть среди абонентов подарки. Те, кто не только погасит задолженность, но и оплатит электроэнергию и другие ЖКУ за декабрь авансом до 25 декабря 2021 года, примут участие в розыгрыше. Достаточно просто оплатить сумму, аналогичную той, что была начислена в ноябре. Имена победителей розыгрыша станут известны 14 января 2022 года. Энергетики определят их с помощью генератора случайных чисел, присвоенных лицевым счетам абонентов-участников, в прямых эфирах «Вконтакте» и Instagram.

Платите за коммунальные услуги и празднуйте Новый год в ярком свете!