Почти девять часов на базе легкоатлетического манежа длился марафон чир спорта. Фестиваль, чемпионат и первенство Тюменской области по этому виду собрали рекордное количество участников - 587 спортсменов.

Своих воспитанников представили 27 тренеров из Ялуторовска, Тюмени, Омска, Екатеринбурга. Соревнования состояли из двух частей. Сначала коллективы представили свои чир-перфомансы, в которых допускается больше хореографических элементов, затем классический «чир» с элементами акробатики, поддержки.

«Мы ждали эти соревнования. Давно уже не было таких массовых выступлений. Поэтому и провели в рамках чемпионата и первенства фестиваль, в котором смогли выступить дети от 5 лет. Им ведь тоже важно нарабатывать соревновательную практику. Радует то, что тюменские команды в отличной форме - представители областного центра и Ялуторовска взяли первые места во многих номинациях и возрастных категориях», - рассказал президент региональной федерации чир спорта и черлидинга Николай Лутков.

По итогам второй части соревнований детские, юношеские и юниорские команды тюменских клубов «Дельта» и «Victory» прошли отбор на всероссийские соревнования, которые состоятся в следующем году.