Новогодние выходные оказались насыщенными не только в плане развлечений и отдыха, для спортсменов Приисетья это стало лишним поводом встретиться и померяться силами в любимом виде спорта.

4 января в райцентре прошло первенство района по классической игре в шахматы памяти Владимира Прохорова среди детей. За звание сильнейших боролись 54 человека.

В результате напряжённой игры абсолютное первенство среди мальчиков завоевал Никита Бусыгин из Коммунара, среди девочек победителем стала Арина Стешенцева из Шорохово.

5 января на открытый чемпионат по быстрой игре в шахматы памяти Прохорова собрались взрослые спортсмены. Как рассказал главный судья Виталий Звосков, в соревнованиях приняли участие тридцать спортсменов из Приисетья, Шатрово и Упорово.

За шахматными досками собрались самые смелые, умные и целеустремлённые. За каждым столом развернулся настоящий интеллектуальный поединок.

В результате среди мужчин первое место завоевал Ярослав Захаров из Упорово, второе – Александр Константинов из Слободы-Бешкиля, третье – Николай Стариков из Шатрово.

Сильнейшими в чемпионате стали наши шахматистки. Первое место заняла Полина Кучкульдинова, второе – Людмила Костоломова из Коммунара, третье – Полина Кладовикова из Шорохово.

Участники и победители поделились впечатлениями.

– Для меня этот чемпионат, ставший традиционным, имеет большое значение, потому что я глубоко уважаю и прекрасно помню Владимира Михайловича Прохорова – родоначальника шахмат в Исетском районе. Его помнят значимые старейшины шахмат не только в нашем районе, но и в области и за её пределами, – говорит Полина Кучкульдинова.

Михаил Курбатов из Кировского шахматами занимается с первого класса, первым и главным наставником стал отец – Сергей Курбатов.

– Шахматы – моё любимое занятие, игра, которая мне нравится. Этот спорт развивает стратегическое мышление, память, я рад, что сегодня довелось побороться с достойными соперниками.

Людмила Костоломова шахматами увлечена со школьной скамьи.

– Сначала меня учила играть сестра, потом я продолжила занятия с тренером Полиной Михайловной Кучкульдиновой. Игра сегодня была совсем нелёгкой, чтобы победить, пришлось приложить максимум усилий, терпения и решимости, соперники собрались сильные, уступать друг другу никто не собирался. Шахматы – моё занятие для души, я получаю огромное удовольствие от игры, кроме того, она прекрасно тренируется логическое мышление.

Шахматисты провели время с пользой, зарядились новыми эмоциями, смогли пообщаться и обменятся опытом.