Сын маршала Василия Константиновича Блюхера дал старт эстафете на открытии стадиона "Спартак" в Тюмени в 1982 году. Василий Васильевич напутствовал спортсменов и пожелал большого будущего стадиону. В те годы имя его прославленного отца уже было реабилитировано.

Сам стадион под таким названием просуществовал до реконструкции, которая началась в 2001 г. Тогда же площадку значительно развили – к открытию 31 июня 2011 г. он стал спортивно-развлекательным комплексом. И стал называться "Геолог". Помимо самого стадиона, в него входит тренировочное (верхнее) поле с трибунами на 600 зрителей, гараж со стоянкой, а также прилегающая территория. Он вмещает 13 тыс. 57 зрителей, имеет четыре трибуны - 23 сектора, размеры поля – 105×68 м.

На открытии "Геолога" поклонников спорта поздравил тогда еще глава администрации Тюмени Александр Моор. Он отметил, что стадион "Геолог" - замечательный подарок жителям города: "Принято решение сохранить его историческое название как дань уважения к людям-первопроходцам топливно-энергетического комплекса в Западной Сибири". Ему же предоставили право первого удара по мячу на новом газоне.

Сегодня стадион является местом дислокации футбольного клуба "Тюмень", а также базой для основного и дублирующего составов.

Источник: ИА "Тюменская линия"