- Опубликовано: 04 марта 2025

В торжественной обстановке чествовали победителей и призёров.
В этом году в конкурсе приняли участие воспитатели детских садов и классные руководители. Всего 29 педагогов, которые хотят поделиться своими наработками и методиками с коллегами. А ещё – получить опыт публичных выступлений.
Участники конкурса демонстрировали свои знания и умения, особый подход к работе в следующих номинациях: «Классная работа», «Классный руководитель» и «Воспитатель года».
Добрые слова в адрес педагогов, дружеские аплодисменты, творческие номера от артистов Приисетья, доброжелательная атмосфера – всё это показывало, что исетские учителя и воспитатели самые лучшие.
В номинации «Классная работа» третье и второе места присуждены учителям начальных классов из Шорохово Наталье Фаткулиной и Александре Поклонцевой. Лучшей названа учитель русского языка и литературы первой школы райцентра Екатерина Соболева.
В номинации «Классный руководитель» третье место заняла учитель начальных классов из Рафайлово Александра Толстых. Второй стала учитель технологии из Шорохово Ольга Никитина. Победитель – учитель изобразительного искусства второй исетской школы Вера Веселовская.
В номинации «Воспитатель года» диплом за третье место вручен Надежде Портнягиной (исетский детский сад «Теремок»). Второе место у Екатерины Дик (рассветовский детский сад «Сказка»). Первой оказалась Анна Шерудило (исетский детский сад «Солнышко).
– В конкурсе принимаю участие второй раз. В 2022 году это была номинация «Педагогический дебют», в этом – «Классный руководитель». Нам предстояло пройти три испытания. Первый тур заочный. Необходимо было снять видеоролик, в котором нужно продемонстрировать свой опыт воспитательной работы, профессиональных достижений. Второй очный. Проводила занятие внеурочной деятельности, которое было посвящено треку «Орлёнок-спортсмен», а тема «О, спорт, ты мир». На нём я познакомила детей со спортсменами нашего района, мы выяснили значимость занятий физическими упражнениями и спортом. Третье испытание – «Воспитательное событие». Дети со своими родителями сдавали один из нормативов ГТО – прыжок в длину с места. По окончании мероприятия, ребятам были вручены грамоты за активное участие, – рассказывает Александра Толстых. – Данный конкурс – очень важный профессиональный этап в жизни каждого учителя. Принимала участие с большим удовольствием. И вот результат – диплом третьей степени! Радовалась моему успеху вся моя большая семья. Спасибо огромное организаторам этого конкурса.
– Номинация «Классная работа» в этом году введена впервые. Она – своего рода результат деятельности педагогов. Надо было рассказать о своей деятельности, какие принципы использую в работе, методы, технологии, поделится что, на мой взгляд, является важным в системе образования. Также нужно было представить накопленный методический и воспитательный опыт, сделать самоанализ своей деятельности, – говорит Екатерина Соболева. – Исетский район всячески способствует творческому раскрытию педагога, создавая новые номинации. Возможно, кто-то что-то для себя почерпнёт. Настоящий педагог, который хочет быть успешным в своей профессии, всё-таки должен находиться в постоянном поиске новых методов и технологий в обучении. Опыт других надо анализировать, обобщать, применять в своей работе.
Поделилась своим опытом участия в конкурсе и Анна Шерудило:
– Я проводила занятие с детьми подготовительной группы на тему «Мы выбираем ЗОЖ», рассказывала о блоках Дьенеша, их свойствах, как ими играть. Также у меня был мастер-класс со взрослыми – они искали пиратский клад, выполняли игровые задания с блоками Дьенеша. Кроме этого, отвечали на вопросы жюри на тему «Будущий первоклассник. Какой он?».
Редакция газеты «Заря» поздравляет победителей и желает достойно представить Приисетье на региональном уровне.