- Опубликовано: 08 марта 2025
Восемь школьниц из райцентра, Бархатово, Верхнебешкиля, Минино, Шорохово, Кировского и Красново прошли три конкурсных испытания.
Участницы пели, танцевали, читали стихи, рассказывали о своих достижениях и увлечениях в номинациях «Визитная карточка», «Стихи и песни о Героях» и «Творческий конкурс».
Жансая Такенова из райцентра поделилась секретом, как перебороть страх сцены и поделилась видеокадрами о своих успехах в живописи.
Дарья Костылева из Бархатово рассказала, что любит спорт, а также кататься на «Буране» и квадроцикле.
Ксения Осколкова из Шорохово подчёркивает, что юнармейский отряд – её семья. Кроме этого, она – наставник учениц начальных классов в школьном танцевальном коллективе «Карамель».
Елизавета Нечаева из Кировского говорит, что самая главная ценность для неё – семья, где всегда можно найти поддержку, заботу и любовь.
– Школа – это целый мир, полный открытий и приключений. Каждый день я готова узнать что-то новое. Люблю принимать участие в интеллектуальных, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. В этом году я заняла первое место в школьной олимпиаде по математике, на Всероссийском фестивале «Праздник Эколят – молодых защитников природы» стала третьей в номинации «Детская экожурналистика». Проводила инструктаж среди жителей села и заняла второе место в фестивале медиаработ «Включайся». Я стараюсь развивать свои таланты и достигать поставленных целей, – рассказывает Вероника Ведерникова из Верхнебешкиля.
Ульяна Аверина из Минино в 2022 году вступила в ряды Юнармии.
– И с этого времени я – активный участник всех юнармейских мероприятий. Я состою в знамённой группе школьного отряда. Именно здесь я научилась маршировать, вязать узлы, плести маскировочные сети, а сейчас изучаю сборку-разборку автомата. У меня два серебряных значка ГТО, – делится девушка, – кроме этого, посещаю кружок «Город мастеров» в школе. В прошлом году освоила гончарный круг, а сейчас увлеклась мыловарением. Кто-то скажет что Юнармия – это не для девчонок, но нет, здесь мы все общаемся, развиваемся, соревнуемся, а также участвуем в различных мероприятиях.
Анна Коляда из Красново отмечает, что хочет быть достойным гражданином нашей родины и гордостью для своей семьи:
– Именно поэтому моим главным решением в 2022 году было вступление в ряды юнармейцев. Сейчас принимаю активное участие в патриотических акциях и конкурсах.
Полина Мельник из Верхнебешкиля согласна, что Юнармия – это целая жизнь, охватившая все сферы деятельности. Главная цель девушки – быть полезной своей стране.
На второй конкурс участницы подготовили самые разные произведения, стараясь исполнить их с эмоциями, выразительно, сопровождая свои выступления музыкальным и видеосопровождением, используя подходящую атрибутику и костюмы.
На творческом конкурсе Жансая Такенова напомнила всем присутствующим, что женщины, хоть и кажутся хрупкими и нежными, но в годы Великой Отечественной войны вместе с мужчинами добровольцами уходили на фронт, стреляли из снайперских винтовок, водили тяжёлые грузовики с боеприпасами, сражались в воздушных боях с вражеской авиацией, спасали раненых бойцов, работали связистками и минёрами.
Дарья Костылева собирает картины из алмазной мозаики около пяти лет, она представила жюри и зрителям свои работы. Также поделилась, что получила специальность кондитера I разряда.
Ксения Осколкова исполнила танец со своими воспитанницами, Елизавета Нечаева спела песню, Вероника Ведерникова и Ульяна Аверина показали хореографические номера. Анна Коляда прочитала стихотворение, а Полина Мельник – продемонстрировала навыки сборки-разборки автомата и хорошую физическую форму.
После обсуждения жюри вынесло своё решение. Третье место отдано Полине Мельник, второе заняла Ксения Осколкова, лучшей названа Жансая Такенова.
Как верно поётся в песне одной из участниц: «Пока у нас есть девушки такие, никто не сможет русских победить!». В исетских юнармейских отрядах талантливые, умные, творческие девушки. В этом убедились все зрители.