Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Конституция – новый долгосрочный договор между властью и обществом, конкретно детализирующий и прописывающий социальные обязательства государства. Поправки позволят закрепить в Основном законе социальные гарантии.

Статья 75
«6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

«7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».


Голосуя за обновление Конституции – голосуем за социальные гарантии и поддержку незащищенных слоев населения. Дополнения Конституции – это не какие-то абстрактные юридические нормы, это новый уровень социальных гарантий – и для пожилых, и для работающих.

Органы власти не смогут их не выполнить. Новые поправки обеспечивают реальное воплощение прав и свобод человека и гражданина. Правительство обязано обеспечить реализацию мер государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, проведения государственной молодежной политики, создания условия для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни.