Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания является одним из наиболее активно развивающихся секторов экономики района. Сегодня на территории Исетского района ведут производственную деятельность 10 цехов переработки молока, мяса, хлебобулочных изделий, питьевой воды. По итогам деятельности 1 квартала 2019 года наблюдается динамика роста производства основных продуктов питания.

Молоко жидкое обработанное произведено 1 576 тонн – больше первого квартала 2018 года на 19%, продукты кисломолочные – 416 тонн – рост на 25%, сыры – 19,6 тонн – увеличение в три раза, изделия кондитерские – 9,7 тонн – рост на 5%, хлеб и хлебобулочные изделия – 226 тонн – больше первого квартала 2018 года на 11%, производство полуфабрикатов мясных – 76 тонн – рост на 39%, производство питьевой воды – 72 тыс. литров – увеличение 86%.

Наряду с увеличением объемов производства идет расширение ассортимента выпускаемой продукции. Так, хлеба и хлебобулочных изделий производится более 50 наименований, молочных продуктов, сыров – более 80 наименований, мясных полуфабрикатов – более 100 наименований.

Предприятия поставляет выпускаемую продукцию в бюджетные учреждения Исетского района и торговые сети города Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов Тюменской области.
Источник: официальный сайт администрации Исетского района