Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


20 июля молодогвардейцы Тюмени провели детский мастер-класс по вышивке на медицинских масках.

В экопарке «Затюменский» молодогвардейцы совместно с художниками из автомобильного движения «Провинция» провели мастер-класс, во время которого все желающие дети и взрослые смогли создать собственные маски с уникальным дизайном. Обучение проходило в несколько этапов: сначала молодогвардейцы рисовали на масках веселые изображения по запросу детей, далее по этому эскизу дети их родители вышивали рисунок. Самыми распространёнными изображениями стали солнце, облака и звёзды. Также на масках встречались танки, мороженое и цветы. Готовые украшенные предметы средств защиты ребята забирали себе домой. Стоит отметить, что такой формат украшения не сотрётся даже при многоразовой стирке.

«Маски – один из важнейших средств защиты от распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, некоторые родители пренебрегают использованием средств индивидуальной защиты детей, аргументируя это тем, что дети боятся масок, так как это ассоциируется у них с больницей и уколами. Сегодня на мастер-классе мы показали, как сделать этот атрибут интересным и приятным для использования. Вручную сделанная вышивка поможет создать позитивные ассоциации к маскам у детей, что приведёт к её регулярному ношению» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Напомним, что региональный оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принял решение о продлении масочного режима до 16 августа.