Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


«Больничный» лес – излюбленное место отдыха как взрослых, так и детей. Сюда приходят на школьные экскурсии, пикники, в туристические походы, на спортивные соревнования, а близлежащие колки давно облюбовали любители «тихой охоты» – грибники и ягодники. Ну а где бывает много народа, там почти всегда остаётся мусор.

В рамках экологической акции «Зелёная планета» коллектив редакции районной газеты «Заря» организовал субботник за территорией старого кладбища.

Вооружившись рабочим инвентарём и мешками для мусора, принялись за уборку. И чего только не попадалось: отслужившая свой век одежда и обувь, стеклянная и пластиковая тара, полиэтиленовые упаковки, алюминиевые банки, сломанные предметы домашнего интерьера, даже детские подгузники… Следов человеческого неуважения к окружающей среде оказалось там много, что буквально за первые пятнадцать минут уборки была заполнена добрая половина мешков.

– Конечно, жаль, что взрослые люди позволяют себе подобное, ведь не дети же разбросали здесь бутылки из-под спиртных напитков, – вздыхает одна из сотрудниц «районки».

– Места здесь очень красивые, живописные, растёт шиповник, калина, иван-чай, на местных многочисленных водоёмах водится различная птица, рыба. Почему же нельзя поддерживать природу в первозданном состоянии? – поддерживают коллеги.

Коллектив газеты «Заря» обращается ко всем жителям Приисетья:

– Мало проводить такие субботники и акции, нужно поддерживать чистоту постоянно, чтобы и мысли ни у кого не возникало, что можно взять и просто бросить фантик от конфеты на землю. Давайте воспитывать в себе и детях культуру бережного отношения к окружающему миру, культуру экологии и чистоты.