Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Жители села Солобоево давно ждали появления чистой воды в своих водопроводах. Не так давно их желание осуществилось – запущена в работу станция обезжелезивания воды.

Как рассказал главный инженер МУП ЖКХ «Заречье» Сергей Кирьянов, станция водоочистки с подачей воды в централизованную сеть мощностью 20 кубических метров в час работает в автоматическом режиме.

Слесарь по водоснабжению Александр Солобоев точно по графику и по мере расхода добавляет реактивы. Станцию питают несколько скважин, вода проходит ряд ступеней очистки.

Солобоевцы уже успели оценить качество воды в кранах.

– Была ржавая, техническая, ни постирать такой, особенно светлые вещи, ни еду приготовить. Приходилось покупать бутилированную, для нас, пенсионеров, это очень накладно, – рассказывает одна из местных жительниц.

– Вот за чистую питьевую воду спасибо руководству района, давно ждали этого! Раньше заготовки на зиму, консервация овощей проблемой были: мутная, жёлтая, с дурным запахом вода не подходила для этого. Сейчас пьём из-под крана, огурцов и помидоров насолили, банки стоят, ни одна не помутнела. Чистая вода – залог здоровья, хорошо, что она у нас появилась, – отмечает местный пенсионер.

В районе работают больше двадцати павильонов чистой воды с отпуском в тару потребителя. Все пользуются спросом среди жителей Приисетья.