Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Василий Сергеевич Швец, отдавший работе в сельском хозяйстве без малого полвека, на своём железном коне в строю и по сей день.

Родился он в семье тружеников на Украине. Отец был скотником в колхозе, поэтому с малых лет Василий освоил некоторые тонкости животноводства. Ещё мальчишкой твёрдо решил связать будущую профессию с сельским хозяйством.

– Двоюродный брат работал на технике, я катался с ним на тракторах ДТ и МТЗ. Сначала они были без кабин. Если брат ремонтом занимался, я тоже тут как тут, старался всё запомнить, разобраться в устройстве, – рассказывает Василий Сергеевич.

После окончания восьми классов он поступил в сельскохозяйственное училище на тракториста-машиниста широкого профиля, откуда прямиком отправился в местный колхоз, где молодому механизатору вверили его первый ДТ-20. Потом был Т-74. Так с 1973 года его трудовая деятельность не прекращалась.

– Ещё на практике я был помощником комбайнера. В мои задачи входило смазать, почистить технику, приготовить к выходу в поля. Уже тогда чувствовал, что это моё, – признаётся мужчина.

Где бы ни приходилось трудиться, технике он никогда не изменял. В Приисетье Василий Швец переехал в 1995 году, устроился в совхоз «Коммунар».

Подробнее читайте в газете "Заря".