Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Знает, как приготовить такие отбивные, что хочется добавки, Галина Бердышева из Бархатово. 20 октября женщина отметила свой профессиональный праздник – Международный день повара.

Кулинария – неотъемлемая часть женского досуга. С древних времён мужчины добывали пищу, а представительницы прекрасного пола готовили обед. Шло время, а традиции не менялись, и сейчас накормить большое количество человек не каждому под силу. Галина Степановна с лёгкостью справлялась с этой задачей, работая поваром в столовой ООО «Приисетье».

Карьера у женщины началась спонтанно. Она вспоминает, как бригадир предложил работу, пока вёз её в столовую, плакала, не представляла себя в такой роли. А именно приготовление пищи и оказалось призванием Галины Степановны, 36 лет отдала она этому делу.

– Сначала меня не допускали к основным блюдам, готовила полуфабрикаты: мясо молола, картофель чистила, потом начала варить супы, котлеты жарить. Мой первый наставник Мира Николаевна Гусева многому меня научила. Всегда был хороший, дружный коллектив, – признаётся мастерица. – Кормили работников три раза в день. Когда уборка, механизаторам утром давали с собой сухой паёк, ещё у них был поздний ужин помимо трёхразового питания.

С теплом и улыбкой вспоминает Галина Бердышева то время, когда приходилось кормить хлеборобов в поле. Женщина признаётся, что главное – успеть вовремя привезти горячий обед, при этом объехав мест пять, шесть. Были и трудности – застревали машины в грязи в непогоду, забывали то хлеб, то ложки. Со всем справлялись. Сейчас эти ситуации вызывают улыбку.

– В кузове грузовой машины лавочки и деревянный ларь, в котором бочок с первым, вторым блюдом и компот, посуда, хлеб, бывает, пирожки стряпали, баловали работников. Позже появились индивидуальные термоса, их отправляли с водителем, – объясняет Галина.

Благодарит женщина директора предприятия Виктора Никитина за внимание к персоналу, хорошее отношение и за то, что дал возможность после выхода на пенсию продолжить заниматься любимым делом. Галина поздравляет коллег с профессиональным праздником и признаётся, что если бы была возможность что-то изменить, то профессию повара ни на что бы не променяла.