Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


После произошедшей пару лет назад трагедии Владе Краус из Кировского пришлось учиться всё делать заново: говорить, ходить, жить...

Первые шаги давались с огромной болью. Сквозь слёзы Влада повторяла: «Не зря я родилась в день ВДВ, десантники не сдаются!» Для неё это жизненный девиз. Она не позволяет себя жалеть, запретила и другим думать, что с ней что-то не так.

Влада активно участвует в общественной жизни школы, неоднократный победитель различных творческих мероприятий. В недавнем районном конкурсе юных поэтов «Мы помним, мы гордимся!», проходившем в рамках Года Памяти и Славы, она заняла первое место среди старшеклассников.

Любовь к стихотворчеству возникла ещё в детстве, первые строки Влада написала ещё в начальных классах. Её вдохновляли любимые сказки «Аленький цветочек», «Золушка».

– В героинях этих произведений столько доброты, простоты и душевной красоты! Я очень ценю эти качества, – говорит девушка и добавляет, что часто рифмы приходят, когда она остаётся одна: как будто что-то или кто-то подсказывает, о чём и как нужно написать.

Со временем у Влады заполнилась не одна тетрадь, но когда начала жизнь с чистого листа, без сожаления рассталась с собранием своих сочинений. Как она говорит, там было много грустного.

За последнее время девушка написала немало новых стихотворений о дружбе, о любви, о предательстве, поиске своего места в жизни, о близких и родных людях, часто это стихи-размышления, стихи-обращение или стихи-мотивация.

– Я пишу о том, что сама пережила, сама прочувствовала. Иногда посвящаю кому-то, например, папе, бабушке, – объясняет девушка.

На юбилейный день рождения помимо других сюрпризов и подарков Влада подарила бабушке Галине Петровне своё произведение, от которого у именинницы слёзы навернулись на глаза – столько тепла и любви внучка смогла в нём уместить.

Одно из последних творений «О настоящем» – автобиографическое.

– Выражаю чувства, эмоции в стихах для других, а потом подумала, что себе-то ни одного стихотворения не посвятила, – говорит она.

Девушка уверена, что её опыт обязательно пригодится ей и в будущей профессии:

– Стою перед выбором: стать учителем русского языка и литературы или начальных классов. Мне всё же ближе общение с детьми. Думаю, время покажет.