Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В январе 2021 года на автодорогах села Исетское и Исетского района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 5 получили ранения.

В большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия происходят из-за отвлечения внимания водителей и нарушения режима труда и отдыха. Так, 15 января около 11 часов на 136 км автодороги Шадринск – Ялуторовск 35-летний водитель автомобиля «ГАЗ-А21R32» нарушил п. 9.10 ПДД РФ, не выдержал дистанцию до движущегося впереди автомобиля «ГАЗ-330232» и допустил с ним столкновение. В результате пассажир газели, принадлежащей ДРСУ, получил многочисленные ушибы головы и тела.

22 января третьем часу дня на 122 км автодороги Курган – Тюмень 62-летний водитель автомобиля «Lifan» при повороте налево, не пропустил движущийся во встречном направлении автомобиль «Toyota Corolla», в результате чего произошло столкновение. В ДТП пострадала 34-летняя пассажирка «Тойоты».

Совершение необдуманных манёвров могут привести к плачевным результатам. Так, например, 17 января около 19.00 часов на 119 км той же автодороги, водитель автомобиля «ВАЗ-21703» допустил выезд на полосу для встречного движения, где произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Toyota Camry». В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-21703», ещё двое пассажиров из этого автомобиля получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Самым грубым нарушением правил дорожного движения остаётся управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В январе за данное нарушение к административной ответственности были привлечены восемь человек. По вине пьяного водителя зарегистрировано одно ДТП, в результате которого пострадала 40-летняя пассажирка. Водитель «Chevrolet», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении автомобиля «ГАЗ» и совершил столкновение.

В вечернее время в условиях недостаточной видимости всем пешеходам – и детям, и взрослым – необходимо иметь на верхней одежде и сумках световозвращающие элементы, а также переходить проезжую часть в установленных для этого местах, чтобы не стать жертвой ДТП.

26 января около 17 часов 55 минут по улице Свердлова в с. Исетское, женщина перебегала проезжую часть в не установленном для этого месте, в результате чего водитель автомобиля «ВАЗ-21140» допустил наезд на пешехода.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте внимательны на дорогах, избегайте необдуманных и опасных манёвров, не забывайте отдыхать, совершая длительные поездки.

Берегите себя и своих близких!

Оксана Ахтырская, старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД