Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
Госдума приняла в первом чтении законопроект о школьной медицине

Законопроект предусматривает ряд мер, которые направленыв первую очередьна охрану и укрепление здоровья детей в школе. Кроме того, он вводит обязанность родителей сообщать, если их ребенку требуются особые условия для учебы и занятий спортом. Об этом сообщил депутат Государственной ДумыИван Квитка по итогам обсуждения в федеральном парламенте внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны здоровья детей в образовательных организациях.

«Для гармоничного развития ребенка важно, чтобы учебный процессбыл выстроен с учетом особенностей здоровья каждого школьника», - отметил он.

Депутат также пояснил расширение функций медицинского работника в учебном заведении. «В его обязанности будут входить не только оказание экстренной и плановой медицинской помощи детям, но и наблюдение за состоянием их здоровья, контроль необходимых физических нагрузок. Также для организации здорового питания учащихся медик сможет принимать участие в составлении школьного меню. При этом ко второму чтению предлагается доработать инициативу, по которой медицинские работники войдут в состав педсовета учебного заведения», - добавил парламентарий.

Квитка подчеркнул, что для эффективной работы новой системы медицины в школах депутаты возьмут на особый контроль реализацию этой инициативы в регионах.