Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


О ходе проводимых мероприятий рассказал ветеринарный врач-эпизоотолог Дмитрий Порошин.

– Профилактические мероприятия, которые охватывают всех домашних продуктивных и непродуктивных животных – кошек, собак, коров, лошадей, овец, свиней, чьи болезни могут быть опасными для человека, начали проводить с января.

В нашем районе было три неблагополучных пункта по бешенству: один – в Верхнем Ингале, второй – в Бобылево, третьим, действующим, где находится эпизоотический очаг, – деревня Турушёва, остаётся Бархатовское поселение.

Пик мероприятий начался в апреле.

– Сейчас захватим май и июнь. Уже прошла ежегодная вакцинация КРС от нодулярного дерматита, чтобы обезопасить стадо как в общественном, так и частном секторе. Все сорок населённых пунктов района мы практически обошли пешком, побывали в каждом дворе, где содержится крупный рогатый скот, за исключением тех, у кого были ограничительные меры, связанные с коронавирусом. Мы их не забываем, и обработки сделаем чуть позднее.

В 2021 году только за апрель исследовано на бруцеллёз 5 316 голов КРС, всего с начала года эта цифра составляет 10 875. На туберкулёз исследовано 11 260 голов из общественного и частного сектора. Против бешенства было привито 317 собак и 503 кошки.