Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В начале июня состоялось торжественное вручение свидетельств об окончании курса добровольной подготовки к военной службе выпускникам СГ ДПВС.

Мария Макеева в кадетском классе "Вымпел" занимается уже два года, признаётся, что изначально интерес вызвала форма – красивая, в ней любой преображается.

– Стала посещать занятия и втянулась, за это время я стала более выносливой, знаю пару-тройку боевых приёмов, умею собирать автомат, стрелять.

Мария уверена, что эти навыки и для девушки не будут лишними, тем более она всерьёз задумывается о военной службе.

– Женщина сержант, прапорщик, почему бы и нет?

Для курсанта Матвея Рычкова это важный этап в жизни, юноша серьёзно готовится к будущему, где , он уверен, армейские навыки пригодятся.

Дарья Береснева в классе довоенной подготовки "Рысь" уже более двух лет, она не привыкла пасовать перед трудностями и таким образом решила проверить себя и свои силы.

– Не разочаровалась. Мне понравилось. Показываю хорошее время по сборке и разборке оружия, обладаю хорошей физической подготовкой. Хотелось бы попасть в кадетский класс, для кадетов открыты многие двери. Я хочу подготовить себя к любым сюрпризам и испытаниям, которые преподнесёт жизнь, поэтому мои увлечения разноплановы – от творчества до военной подготовки.

Канан Асланов из верхнебешкильского отряда юнармейцев признаётся, что два года, которые он занимается в спецклассе не прошли даром.

– Овладел строевой, боевой подготовкой, эти навыки обязательно пригодятся мне в армии. Автомат я собираю и разбираю за 27 секунд, для меня это отличный показатель.

Напутствовали ребят представители общественной организации "Ветераны Пограничники Тюменской области" Альберт Нигмадзянов и Владимир Вепрев, кстати, наш земляк, уроженец Верхнебешкиля, выпускник первой райцентровской школы.

– Служил в пограничных восках, через всю мою жизнь это проходит красной нитью. Годы службы в памяти, сейчас работаю на городских маршрутах водителем, а в свободное время занимаюсь общественной деятельностью и патриотическим воспитанием молодёжи, встречаемся, общаемся, делимся опытом с ребятами. Радует, что в родном районе развивается юнармейское движение, ребята задумываются о будущем, стремятся стать достойными защитниками Отечества, да и важно, что не болтаются, а делом заняты,– говорит Владимир Александрович.

Ребят поздравил майор запаса, участник боевых действий в Афганистане Юрий Эрлих, он поблагодарил курсантов за целеустремлённость и выдержку.

– Сегодня на церемонии присутствуют слушатели спецгрупп подготовки к военной службе, которые носят имена наших земляков, погибших при исполнении воинского долга. Спецгруппа "Рысь" носит имя Александра Латышева, "Вымпел" носит имя Михаила Колесова, "Олимп" – Юрия Коробицына,– рассказал ведущий Алексей Колесов.

В память о них была объявлена минута молчания.

В этот день свидетельства получили выпускники "Вымпела" Егор Харченко, Дмитрий Склярук, Татьяна Штейнбах, Оксана Рожкова, Ирина Осколкова, Николай Гаев, выпускники рассветовской "Рыси" Максим Кунгуров, Ольга Пугачёва, Елена Маркова, Кристина Чудинова, Ксения Мамонтова, Матвей Рычков.

С этим событием ребят от души поздравила сестра погибшего Михаила Колесова Лидия Мальцева, пожелав здоровья и мирного неба.