Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


Неравнодушные жители, любящие своё село, вооружившись граблями, перчатками, мешками пришли на берег.

– Через социальные сети самые активные жители написали объявление, договорились о дне и времени субботника. Дамба – излюбленное место отдыха многих людей. Конечно, хочется, чтобы тут было чисто. В прошлом году мы ещё и выкашивали траву после уборки, нынче сделали это заранее, что заметно упростило нам работу, – рассказала помощник главы Солобоевского поселения Маргарита Редикульцева.

На уборку пришли пенсионеры и дети, преподаватели школы и просто жители села.

Третьеклассница Ева Щербина на субботнике вместе с мамой и братом. Девочка признаётся, что следить за чистотой села нужно каждому. На берегу она нашла много разного мусора и стёкол, что очень опасно.

– Я второй год подряд помогаю на субботнике. Красивое место и нам нравится проводить тут время. Дома я тоже убираюсь, особенно в своей комнате, складываю игрушки, – поделилась девочка.

– Это нужно для нас и наших детей, в первую очередь, для безопасности. И перед гостями села, которые приезжают полюбоваться нашей красивой природой, не будет стыдно. Да и покажем пример как подрастающему поколению, так и жителям района. Я думаю, что в каждом поселении найдётся место, где люди проводят время, – добавила Светлана Щербина. – В том году завезли две телеги песка, чтобы сделать берег более комфортным и опять же безопасным.