Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В течение года сотрудниками Исетского ГИБДД привлечены к административной ответственности 280 водителей, управляющих транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

Госавтоинспекция напоминает о том, что за управление транспортными средствами с нечитаемыми или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей.

Кроме того, если водитель для сокрытия читаемости номерных знаков использовал различные ухищрения, ответственность наступает уже по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 месяцев или штраф в размере 5000 рублей.