Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


«Национальные приоритеты» в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Старшее поколение» совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации запускает второй всероссийский отбор лучших практик активного долголетия. Задача отбора – выявление и тиражирование лучших практик работы для старшего поколения в России.

В нем могут участвовать региональные команды, институты развития (агентства, проектные офисы и прочие организации), представители научных и бизнес-сообществ, некоммерческие и социальные структуры. Прием практик осуществляется по следующим направлениям:

• этика и право;

• здоровый образ жизни;

• активная жизнь;

• образование и занятость;

• медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика.

Лучшие практики будут опубликованы на платформе «Смартека» и портале национальных проектов России для распространения в регионах. Работы, признанные эталонными, получат поддержку организаторов и партнеров проекта и будут рекомендованы для внедрения и тиражирования лучшего опыта.

Прием заявок осуществляется до 1 декабря 2021 года на платформе АСИ «Смартека»: https://smarteka.com в разделе «Конкурсы». Финалисты будут определены в декабре 2021 года, победители – объявлены в начале 2022 года.

Партнерами отбора выступают Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, НИУ ВШЭ, Агентство стратегических инициатив, Российский геронтологический научно-клинический центр им. Пирогова, БФ «Почет», Агентство социальной информации, Альянс «Серебряный возраст», Ассоциация волонтерских центров.

В 2020 году в рамках первого отбора было принято более 250 заявок из 30 регионов России, 97 практик отобраны для публикации в сборнике. Все практики, включенные в него, опубликованы на сайте практики.национальныепроекты.рф и доступны для тиражирования.