Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи


В Тюменской области за первую неделю ноября зафиксировано более 2 400 тысяч случаев заболеваний коронавирусом. Главными героями продолжают оставаться врачи, нагрузка на которых многократно взросла с начала пандемии.

В октябре в Тюменской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и увеличения количества госпитализируемых на стационарное лечение людей с диагнозом COVID-19 был открыт еще один моноинфекционный госпиталь. Сейчас в регионе время работает 18 госпиталей на 3 687 коек. Ухудшение ситуации с коронавирусом в первую очередь сказывается на медиках. Многие врачи вынуждены ночевать в больницах и много месяцев не видят семью, детей и друзей. А самое страшное, что многие из них погибают на рабочем месте, заразившись опасным вирусом, с которым постоянно вынуждены контактировать.

Помочь врачам можно прямо сейчас. Для этого нужно сделать прививку и убедить вакцинироваться родных, а также соблюдать правила профилактики заболевания и помнить о необходимости изоляции при первых признаках заболевания.