Единая горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-800-234-35-22, самая актуальная информация, касающаяся мер профилактики, медицинской помощи
В 2021 году власти Тюменской области приняли ряд значительных решений, направленных на поддержку регионального бизнеса. Об этом губернатор Александр Моор заявил в ходе выступления с Посланием депутатам Тюменской областной думы 25 ноября.

В частности, глава региона упомянул поддержку аграриев, пострадавших от летней засухи: на субсидирование сельхозпроизводителей выделили более полумиллиарда рублей.

Другое важное нововведение – одобрение в 2020 году инициативы уполномоченного по защите прав предпринимателей о проведении Единого дня консультаций в дополнение к Единому дню отчетности.

– В том числе благодаря этим решениям в индексе административного давления на бизнес Тюменская область поднялась до пятого места. В 2020 году было 24, в 2019 – 61, – сообщил Александр Моор.

В ходе выступления губернатор обратил внимание на проект «Капитаны бизнеса», который назвал уникальным тюменским ноу-хау. В рамках инициативы бизнесмены региона добровольно и бескорыстно включились в стимулирование развития муниципальных образований, прежде всего сельских.

Источник: https://tumentoday.ru/2021/11/25/postradavshie-ot-zasuhi-tyumenskie-agrarii-poluchili-bolee-polumilliarda-subsidij/