Тлек Жамбурин не только хороший сын, брат, замечательный парень, верный товарищ и друг, но и студент-второкурсник аграрного университета, куда юноша поступил по целевому назначению после окончания солобоевской школы.

К выбору специальности инженера-механика юноша подошёл осознанно – пошёл по стопам отца и дядей, которые большую часть жизни посвятили сельскому хозяйству, и сейчас отец Тлека – глава одного из самых преуспевающих крестьянско-фермерских хозяйств Исетского района.

С раннего детства мальчишка много времени проводил с отцом то в поле, то на ферме, среди животных. Уже с шестого класса попробовал водить трактор, а в девятом впервые возил зерно после подробного инструктажа.

– Надо было подстроиться под ход комбайна. Конечно, страшновато, переживал очень, – вспоминает свой первый опыт студент.

Учёба юноше даётся легко, азы он постиг ещё в детстве, сейчас знания нужно систематизировать и приумножать.

– На втором курсе будем изучать непосредственно технику – от марки до «начинки», как говорится, – рассказывает Тлек.

Сейчас он проходит практику на предприятии отца в селе Станичном. Признаётся, что хочет попробовать поработать на комбайне, но ещё нужно набраться опыта – техника эта тяжёлая и дорогостоящая, беспечности и озорства не потерпит.

Как и у всех, у Тлека есть вполне реальная мечта – достойно окончить институт, получить диплом и вернуться в родное село перспективным специалистом, чтобы все силы и полученные знания применить на практике на благо семейного сельхозпредприятия. Молодой человек уверен, что развитие сельского хозяйства Тюменской области выигрывает по сравнению с другими регионами. Понять это он успел уже в институте. Анализируя деятельность других сельскохозяйственных субъектов, сравнивая цифры и показатели, юноша выяснил, что все составляющие успешного ведения хозяйства именно в Тюменской области значительно отличаются от аналогичных показателей той же, например, Курганской.

– Радует, что наш регион стабильно идёт вперёд, положительно развивается экономика, соцсфера, образование, сельское хозяйство. Важно понимать, что кушать человек хочет всегда, а это значит, что сельское хозяйство будет жить. И я очень надеюсь, что внесу свой вклад в его развитие, – говорит Тлек Жамбурин.