Весной в посёлке Коммунар возобновил работу колбасный цех.

В просторных цехах, оснащённых современным оборудованием, трудятся пока восемь человек. Все, кроме главного технолога В.П.Пузиковой, местные, коммунаровские.

 

– Ассортимент ещё не так велик, ведь мы только развиваемся, – рассказывает генеральный директор компании Вячеслав Спартакович Ким. – На сегодняшний день он составляет четыре вида сосисок. В ближайшее время будет запущено производство нескольких видов сарделек, чуть позже – шпикачек.

Вячеслав Спартакович трудится в сфере мясного производства с 1997 года. Работал долгое время в Абакане.

Признаётся, что, по его мнению, в Тюменской области проблем с приобретением сырья нет, всё оно закупается на местных птицефабриках и свинокомплексах.

Выработка продукции на сегодняшний день проводится два раза в неделю, в месяц выпускается около четырёх-пяти тонн. В планах у руководства к декабрю текущего года выйти на месячный показатель в 20 тонн, а конечная цифра, к которой здесь стремятся, – 40-60 тонн.

– Колбасное производство не требует какого-то специального образования, ему действительно можно обучить, – считает В.С.Ким. – Именно поэтому мы и набирали сотрудников из числа желающих. Возможно, скоро нам понадобится ещё несколько работников, а пока мы ищем торгового представителя.

Несмотря на столь небольшой объём, уже сейчас сосиски ООО «Meat Эталон» кроме магазинов Приисетья доставляются в торговые точки Кургана, Екатеринбурга, Тюмени. Количество заявок на продукцию постепенно растёт, а это значит, что продукция, выпускаемая здесь, уже нашла своих покупателей.

– Мы не предлагаем большой ассортимент, мы нацелены на качество, – говорит Вячеслав Спартакович. – У нас есть убойный цех, но запускать его здесь не станем, оборудуем в нём помывочную. Примерно через год начнём строительство новой просторной бойни.