Специалисты передвижного культурного комплекса провели праздник, посвящённый хлебу и пирогам.

Участники встречи узнали происхождение слова» каравай», его значение, в каких случаях и какие хлеба пекли.

К караваю всегда было уважительное отношение, но к первому, испечённому из свежей муки, особое, благоговейное. Есть семьи, где и по сей день режут хлеб стоя, прижимая к груди, тонкими ломтиками. Существует множество примет, поверий и обычаев, связанных с хлебом.

Одним необычным обрядом поделилась местная жительница Фаина Павловна Коробейникова: мол, если обойти горящее здание с караваем, то пожар прекратится. Интересно прошла и «Хлебная викторина».

Шёл разговор и об особо почитаемом празднике – Покрове, который подводит итоги сельскохозяйственного года.